Carrot cake
Carrot cake
Ingredientes:
-280 g de harina de trigo de todo uso
-350 g de zanahorias
-4 huevos M
-300 g. de azúcar moreno
-250 g. de mantequilla
-1 cucharadita tipo postre de canela molida
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharadita de jengibre molido y otra de nuez moscada
-4 clavos de olor machacados
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-2 cucharaditas de levadura química en polvo
-1 pizca de sal (3 gramos)
-Para la cobertura: 300 g de queso crema Mascarpone
-300 ml de nata para montar 33% M.G.
-250 g de azúcar en polvo
-50 g de mantequilla
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Pasos:
-Empezaremos precalentando el horno a 160° C y engrasando el molde donde vayamos a preparar la tarta. Para evitar que se pegue vamos a forrar la base con papel parafinado.
1. Picar la zanahoria hasta que queden en trocitos muy pequeñitos.
Reservar.
2. Mezclar por un lado los ingredientes secos. Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo y las especias (canela, el clavo, la nuez moscada y jengibre) en un recipiente grande.
3. Después añadir el azúcar moreno y los huevos en otro bol y batir hasta que se forme espuma. Incorporar una mezcla de un bol a otro, añadir la zanahoria y la mantequilla que hemos derretido en el microondas. Mezclar hasta que quede una masa homogénea.
4. Meter el molde en la bandeja media del horno a 180º C con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción será aproximadamente de 60-70 minutos, o hasta que lo pinchemos con un tenedor y veamos que sale limpio. Cuando lleve 30 minutos en el horno (se verá que ya tiene un poco de costra, que empieza a cuajar) ponemos un poquito de papel de aluminio para tapar la superficie y evitar que se nos queme. Los últimos 5-8 minutos la dejamos destapada para que pille color.
5. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar en el molde sin desmoldar durante unos 10 minutos, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar con la crema de queso. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla de horno.
6. Vamos a preparar la cobertura, no es más que un buttercream.
Mezclamos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente con el queso Mascarpone y la esencia de vainilla, cuando estén mezclados, añadimos el azúcar. Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.


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